首頁>新聞資訊>本地新聞
本地新聞
【省兩會報道】郭迎光參加陽泉代表團審議時強調:堅定不移沿著習近平總書記 指引的金光大道前行 在轉型發展上率先蹚出一條新路來
時間:2021-01-21 09:27 來源:陽泉日報 責任編輯:姚愛青 分享到:
  1月20日下午,出席省十三屆人大四次會議的陽泉代表團舉行全團會議,審議省政府工作報告,審查“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要草案、計劃報告及計劃草案、預算報告及預算草案,審議有關代表工作的三部法規草案。省人大常委會黨組書記、副主任郭迎光與代表們一起審議報告。

  郭迎光在發言時說,完全贊成林武省長作的省政府工作報告。報告對“十三五”時期的工作回顧,全面客觀、實事求是;對2020年的工作總結,符合實際,成績來之不易;對“十四五”時期全省經濟社會發展的規劃和部署及2021年的工作安排,貫徹了習近平總書記視察山西重要講話重要指示,貫徹了省委十次、十一次全會精神,是一個求真務實、催人奮進的好報告。

  郭迎光指出,過去五年,山西經歷了經濟斷崖式下滑,實現了在“兩轉”基礎上全面拓展新局面的重大轉折,經濟社會發展取得了顯著成效,積累的寶貴經驗對經濟社會發展具有長遠的指導意義。全省開發區數量由26個增至88個,戰略性新興產業增加值年均增長7.8%,規上工業企業數量增長40.4%,昭示了我們將堅定不移推進轉型,加快促進新動能成長;能源革命綜合改革試點扎實推進,國資國企改革力度前所未有,彰顯了我們要全面深化改革,不斷激發發展動力活力的堅定信心。

  郭迎光強調,只要我們堅定不移沿著習近平總書記指引的金光大道,按照省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,咬緊牙關邁出堅實步伐,在爬坡過坎中奮力前行,一定能在轉型發展上率先蹚出一條新路來。(本報記者)

  
相關新聞
熱點視頻
熱點新聞
專題
七乐彩怎么算中奖