首頁>新聞資訊>本地新聞
本地新聞
【省兩會報道】省政協十二屆四次會議在并隆重開幕
時間:2021-01-20 10:59 來源:陽泉日報 責任編輯:姚愛青 分享到:

  1月19日,備受全省人民關注的中國人民政治協商會議第十二屆山西省委員會第四次會議在太原隆重開幕。心系發展大計、懷揣民生福祉,楊永生、郭衛東等來自我市中共、特邀、民進、農工黨、民盟、九三學社、總工會、民建、工商聯、科技等界別的10名省政協委員和5名列席人員步入會場,參加會議,認真履行肩負的職責。

  當天上午9時,雄壯嘹亮的國歌聲響起,省政協十二屆四次會議隆重開幕。會上,省政協委員審議通過政協第十二屆山西省委員會第四次會議議程,聽取政協山西省委員會常務委員會工作報告,聽取政協山西省委員會常務委員會關于省政協十二屆三次會議以來提案工作情況的報告。

  此次大會會期為4天,于本月22日閉幕。其間,出席會議的我市省政協委員將本著高度的政治責任感和使命感,提交關乎我省、我市經濟社會發展大局的提案、反映社情民意信息,以飽滿的熱情積極履行政治協商、民主監督、參政議政的職能。同時,委員們還將列席山西省第十三屆人民代表大會第四次會議,聽取和討論省政府工作報告、“十四五”規劃綱要及其他有關報告;審議通過政協第十二屆山西省委員會第四次會議政治決議;審議通過政協第十二屆山西省委員會第四次會議關于常務委員會工作報告的決議;審議通過政協第十二屆山西省委員會提案委員會關于省政協十二屆四次會議提案審查情況的報告;審議通過人事事項。

  在認真聽取了省政協常委會工作報告和提案工作情況的報告后,來自我市工商聯界別的省政協委員、陽泉泉民投董事長喬國強說,在過去極不平凡的一年里,政協在我省交出“三份優秀答卷”中書寫了“政協作業”。2021年是我省“十四五”轉型出雛型開局之年,作為一名省政協委員、一名民營企業家,自己將持續關注民營企業的健康發展以及民營企業家的健康成長,在這些方面繼續提一些好的提案、建議,同時從自身來講,也要主動作為、敢于創新,把自己的企業做好,為山西省轉型出雛型貢獻一份力量。

  走出會場,來自我市科技界別的省政協委員、山西云泉巖土工程科技股份有限公司董事長張云說:“今天聽了省政協常委會工作報告,備受鼓舞,特別是對于其中提到的2020年省政協圍繞工業固廢綜合利用和污染防治開展了專題議政、對口協商,感觸很深。我也非常關注工業固廢綜合利用和污染防治,多年來也在做這方面的工作,此次還帶來了關于這方面的提案。”他表示,回去后,將發揮專業優勢,設立研究院和工程技術中心,推動自主研發和引進高端成果轉化、推廣應用,將工業固廢工程化、資源化利用落到實處,為山西轉型發展盡微薄之力。  (本報記者)

相關新聞
熱點視頻
熱點新聞
專題
七乐彩怎么算中奖