首頁>新聞資訊>本地新聞
本地新聞
【省兩會報道】省十三屆人大四次會議陽泉代表團舉行全團會議 推選姜四清為團長 王旭明雷健坤為副團長
時間:2021-01-20 10:57 來源:陽泉日報 責任編輯:姚愛青 分享到:

  1月19日上午,出席省十三屆人大四次會議的陽泉代表團舉行全團會議。

  市委書記姜四清主持會議。市委副書記、市長雷健坤,市人大常委會主任王旭明,市委常委、組織部長任建華出席會議。市委常委、市紀委書記、市監委代主任師旭明,市中級人民法院代院長王東旭,市人民檢察院檢察長王廉允,市人大常委會秘書長趙文驥及各縣區人大常委會主任列席會議。大會組織組派員到會收集審議情況和意見建議。

  會議推選姜四清為團長,王旭明、雷健坤為副團長,并成立了臨時黨支部,推選姜四清為臨時黨支部書記,雷健坤、王旭明為臨時黨支部副書記,任建華為臨時黨支部委員。

  會議審議了山西省第十三屆人民代表大會第四次會議議程(草案)、山西省第十三屆人民代表大會第四次會議主席團和秘書長名單(草案)、山西省第十三屆人民代表大會第四次會議議案審查委員會組成人員名單(草案)。

  姜四清在講話中指出,這次大會是在開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的歷史關頭、山西“轉型出雛型”的關鍵階段、“十四五”開局起步的重要時刻召開的一次重要會議。開好這次會議,對于調動全省人民的積極性、主動性、創造性,凝心聚力、眾志成城,確保我省“十四五”轉型出雛型開好局起好步,以優異成績慶祝建黨100周年,具有重要意義。各位代表一定要深入貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話重要指示,準確把握省委書記樓陽生對開好本次大會的講話要求,站在講政治、顧大局的高度,始終堅持黨的領導,正確行使民主權利,不折不扣貫徹落實好中央和省委決策部署。要以飽滿的政治熱情和昂揚向上的精神狀態,認真審查“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要,認真審議各項報告、法規和議案,圍繞主題、把握重點,踴躍發言、審深議透,切實為全省經濟社會長遠發展建睿智之言、獻務實之策。要嚴格遵守大會的各項要求,壓實防控責任,嚴肅會風會紀,樹立良好形象,為會議圓滿成功貢獻陽泉智慧力量、展現陽泉代表風采。

  按照會議安排,全體代表及列席人員認真研讀《山西省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)》,學習《關于嚴肅換屆紀律文件選編》,觀看了警示教育片。(趙曉東 李榮霞)

相關新聞
熱點視頻
熱點新聞
專題
七乐彩怎么算中奖