首頁>新聞資訊>本地新聞
本地新聞
【省兩會報道】我市省政協委員分組審議省政協常委會工作報告和提案工作情況的報告
時間:2021-01-20 10:24 來源:陽泉日報 責任編輯:姚愛青 分享到:

  1月19日下午、晚上,我市參加省政協十二屆四次會議的省政協委員、列席人員分別參加所在界別小組會議,認真審議省政協常委會工作報告和提案工作情況的報告。審議中,我市省政協委員踴躍發言、各抒己見。

  在民盟界別組,省政協委員、市政協副主席、民盟陽泉市委主委史友松說,省政協常委會工作報告對過去一年工作的總結客觀實在、語言精練,部署2021年的工作思路清晰、催人奮進。作為一名省政協委員,正如報告中講的,在新的一年和今后的工作中,要認清榮譽和責任,協調“自轉”和“公轉”,統籌“臺前”和“幕后”,把握“小我”和“大我”,真正為推進山西轉型發展蹚新路作出自己的貢獻。他說,提案工作報告在分析工作不足時也提到,還存在知情明政渠道不寬等問題,建議在新的一年推動問題解決,同時,省政協常委會工作報告中提出今年要配合省委開展中央和省委政協工作會議精神落實情況督查,建議省政協一定要抓好這項工作。

  在九三學社界別組,省政協委員、市政協副主席、九三學社陽泉市委主委楊紅梅說,省政協常委會工作報告政治站位高、總結工作成績實,對今年工作安排部署緊扣省委、省政府中心工作,聽了報告后,我們每一位政協委員都要牢記政協委員的使命和責任,在“十四五”規劃實施開局的關鍵時刻,積極履職盡責、為民服務,為山西轉型發展建言資政、凝心聚力,展現政協委員良好的精神風貌。

  在審議提案工作情況的報告時,委員們表示,提案工作是政協工作的重要組成部分。2021年,要不忘初心、圍繞中心、履職盡心,充分運用提案形式履行職能,不斷推動提案工作取得新成效,為我省實施“十四五”規劃開好局匯聚正能量、作出新貢獻。(劉俊英)

相關新聞
熱點視頻
熱點新聞
專題
七乐彩怎么算中奖