首頁>新聞資訊>本地新聞
本地新聞
薛明耀到市外事辦調研
時間:2021-01-20 10:22 來源:陽泉日報 責任編輯:姚愛青 分享到:

  1月19日,市委副書記薛明耀到市外事辦調研,聽取全市外事工作匯報,并與機關干部座談交流。

  近年來,全市外事戰線深入學習貫徹習近平外交思想,主動服務國家總體外交大局,大力推進國際友城建設,廣泛開展對外經貿、人文交流,不斷提高外事管理水平,各項工作取得明顯成效。座談會上,市外事辦負責人匯報了機構設置、2020年全市外事工作開展情況和2021年工作思路。

  薛明耀對全市外事工作取得的成績給予肯定。他強調,地方外事工作是黨和國家對外工作的重要組成部分,在推動對外交往合作、服務改革發展、維護涉外安全等方面具有重要作用。要深入學習領會習近平外交思想,旗幟鮮明講政治,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到黨中央關于外交工作的總體部署上來,確保我市外事工作的正確方向。要堅持圍繞中心、服務大局,創新工作思路,整合各方資源,在做好疫情防控的前提下,著力疏通拓展對外交往渠道,高水平“引進來”,多領域“走出去”,不斷提升我市對外開放水平,推動高質量轉型發展。要加強思想政治教育、專業能力培訓和紀律作風養成,努力打造一支高素質、復合型的外事干部隊伍,為“重塑競爭新優勢,傾力打造晉東區域中心城”貢獻力量。(鄭曉丹)

相關新聞
熱點視頻
熱點新聞
專題
七乐彩怎么算中奖