學習網評:時與勢,都在我們一邊
時間:2021-01-18 08:41 來源:新華網 責任編輯:姚愛青

   

  推動改革發展,必須適應時與勢的變化。在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上發表重要講話時,習近平總書記充分闡述了我國進入新發展階段的時與勢,為我們順時而謀、乘勢而上提供了強大思想指引。

  當今世界正經歷百年未有之大變局,當前和今后一個時期,我國發展仍然處于重要戰略機遇期,盡管機遇和挑戰之大都前所未有,但總體上機遇大于挑戰,時與勢都在我們一邊。這是我們攻堅克難的定力和底氣所在,也是我們實現目標的決心和信心所在。

  “所當乘者勢也,不可失者時也。”形勢在變、任務在變、工作要求也在變,必須準確識變、科學應變、主動求變。研討班上,總書記分析了進入新發展階段的深刻依據,闡述了深入貫徹新發展理念的新要求,闡明了加快構建新發展格局的主攻方向。要正確認識黨和人民事業所處的歷史方位和發展階段,并以此為依據明確階段性中心任務、制定路線方針政策,牢牢抓住千載難逢的重要戰略機遇期;要繼續謙虛謹慎、艱苦奮斗,調動一切可以調動的積極因素,團結一切可以團結的力量,全力辦好自己的事,鍥而不舍向第二個百年奮斗目標進軍。

  明者因時而變,知者隨事而制。面對風云變幻的國際局勢和錯綜復雜的國內外環境,科學把握中國發展的時和勢,始終保持戰略定力,激揚善于變革、勇于斗爭的能力,無論遇到狂風暴雨還是驚濤駭浪,“中國號”巨輪都將順利抵達夢想的彼岸,創造新的偉大奇跡,書寫新的偉大篇章。(文字:宋燕 海報:程媛媛)

熱點新聞
【在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——兩會特...
工業互聯網“神助攻”,賦能山西制造業
海報丨春節期間疫情會反彈嗎?中國疾控中心最新判斷
【轉型進行時】工業互聯網 賦能制造業
圖解丨優化“六最”營商環境 看山西“十四五”硬核舉措
初心印記|微視頻:文化自信是更基本、更深沉、更持久的...
雷健坤赴平定經濟技術開發區調研時強調:精心謀劃產業布...
雷健坤到郊區督導調研時強調:善作善成提升項目支撐力 ...
專題
國企改革三年行動
奮斗百年路 啟航新征程 脫貧攻堅答卷
新年賀詞
省委十一屆十一次全體會議暨省委經濟工作會議
“三明實踐”
憲法進網絡
深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神
決戰脫貧攻堅 決勝全面小康
七乐彩怎么算中奖