首頁>公告
公告
關于加強進口冷凍冷藏肉品疫情防控有關事項的通告(第9號)
時間:2020-11-20 22:35 來源:陽泉市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組辦公室 責任編輯:郭力 分享到:

  為進一步做好我市新冠肺炎疫情防控工作,最大限度阻斷疫情傳播風險,切實保障人民群眾生命健康安全,根據《山西省進口冷凍冷藏肉品總倉建設工作方案(暫行)》有關規定,現就加強進口冷凍冷藏肉品(以下簡稱進口凍品)疫情防控有關事項通告如下:

  一、從2020年11月21日起,陽泉市設立“進口冷凍冷藏肉品集中監管總倉”(以下簡稱總倉),對進入我市的進口凍品,在儲存銷售加工前,須進入總倉進行集中統一外包裝消殺和核酸抽樣檢測。

  二、進入總倉的進口凍品經營者(貨主),須按要求如實填報貨主、報關單、入境貨物檢驗檢疫證明、凍品批次、車輛、司機、貨物流向等信息。冷鏈食品車輛司機和隨車人員必須提供一周內的核酸證明。

  三、進入總倉的進口凍品,經外包裝消殺和核酸抽樣檢測合格,并取得《陽泉市進口冷凍冷藏肉品集中監管總倉出庫證明》(以下簡稱《出庫證明》)方能出倉。

  四、從2020年11月21日起,陽泉市從事進口凍品儲存、銷售和加工的經營單位,需查驗《出庫證明》。對于2020年11月21日起未取得該證明的,不得在陽泉市進行儲存、銷售和加工。鼓勵食品生產經營者對2020年11月21日前購入的凍品依據有關規定,實施核酸抽樣檢測和消殺。

  五、為保障總倉高效有序運行,入倉凍品外包裝消殺和核酸抽樣檢測可進行電話預約。

  六、總倉進口凍品經核酸抽樣檢測合格的,總倉將通知進口凍品經營者(貨主)提貨,進口凍品經營者(貨主)索取《出庫證明》,并在通知規定的時限內提貨。提貨須“整車入倉、整車出倉”,不能分拆多批次提貨。

  七、進口凍品在總倉的核酸抽樣檢測、外包裝消殺、倉儲(24小時內)的費用由政府承擔。經查實不按要求如實填報信息的,上述費用由經營者(貨主)承擔。超期提貨所產生的倉儲費用,由貨主承擔。

  八、進口凍品核酸抽樣檢測結果為陽性的,所對應批次的進口凍品按有關規定作無害化處理。

  九、從11月21日起,對于違反本通告規定,存在進口凍品應進入總倉而不進入、儲存銷售加工未取得《出庫證明》的進口凍品、未按要求如實填報信息等行為的,將按照相關法律法規嚴肅查處,并納入征信系統。

  陽泉市進口冷凍冷藏肉品集中監管總倉(陽泉桃林溝果蔬交易市場有限公司)地址:陽泉市郊區桃林溝村,預約電話:0353--8805777。

  附件:《陽泉市進口冷凍冷藏肉品集中監管總倉出庫證明》(樣本)

  特此通告。

  陽泉市新型冠狀病毒感染的肺炎

  疫情防控工作領導小組辦公室

  2020年11月20日

相關新聞
熱點視頻
熱點新聞
專題
七乐彩怎么算中奖